Fraîcheur sucrée!

Tipo de cepa : Gros Manseng 100%

SAINT ANDRÉ DOMAINE DE JOY

Maridaje : Perfecto para acompañar el aperitivo, un toast de foie gras y cebollas caramelizadas, así como queso azul, tartas y ensaladas de frutas.
Año de cosecha : 2014
Temperatura adecuada : entre 6 y 8 grados C.

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El Saint-André posee un bello color amarillo con reflejos dorados. Al olfato se percibe una explosión de frutos exóticos (litchi, piña, mango). Al paladar, un equilibrio perfecto entre ácido y dulce haciendo de éste, un vino fresco, sutil y exquisito.

Este vino inigualable y elegante será perfecto para acompañar el aperitivo, un toast de foie gras y cebollas caramelizadas, un queso azul, tartas, ensalada de frutas.

Denominación de origen : IGP Côtes de Gascogne

Terroir : Altiplano con suelos  arenosos de silícea-limosa

Cepa : 100% Gros Manseng

Vinificación y crianza :

Vendimia mecánica a finales de octubre. Despalillado, prensado y fermentado en cuba con un control estricto de las temperaturas. Bloqueo de la fermentación por frio cuando el equilibrio alcohol / azúcar / acidez se alcanza. Crianza sobre finas lías, filtrado y embotellado.

Cata : 100% Gros Manseng una uva autóctona del sudoeste francés, usualmente utilizada para vinos secos y dulces. En este caso un vino semi-seco de acidez muy refrescante con sabores y aromas florales y una boca muy marcada a durazno y melocotón. Termina en un sabor de piña madura.

Maridaje : Este vino inigualable y elegante será perfecto para acompañar el aperitivo, un toast de foie gras y cebollas caramelizadas, así como un queso azul, tartas y ensalada de frutas.

Año de cosecha : 2014

Temperatura adecuada : entre 6 y 8 grados C.

Domaine certificado Agricultura Sostenible desde 2005.
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Las cepas blancas ocupan una parte importante de nuestras plantaciones. Colombard, Ugni-Blanc, Sauvignon Blanc y Chardonnay florecen en las colinas orientadas al sur que rodean la finca. El Manseng (Gros et Petit) importado de la región cercana de Jurançon, se adapta particularmente a los terrenos arcillosos del oeste de la Gascogne. Es así como desarrolla una acidez estable que se mezcla perfectamente con la dulzura natural de estas cepas para ofrecer un equilibrio, entre acidez y dulzura, realmente refrescante! Esta acidez es igualmente muy importante para la fineza de los Bas-Armagnacs producidos con cepas de Bacco, Ugni-Blanc y Folle Blanche.

El bogotano Nicolas Reines, ganador del titulo al mejor sommelier de Colombia, nos aporta una impresión sobre nuestros productos.
(ver cata)

Nicolás Reines

Mejor sommelier de Colombia 2015

D&VIN

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