Plaisir du frais, plaisir du fruit!

Tipos de cepa : Colombard 35% – Ugni Blanc 26% – Gros Manseng 26% – 13% Sauvignon Blanc

L'ÉCLAT DOMAINE DE JOY

Maridaje : Acompaña muy bien frutos de mar, pescados, quesos frescos…
Año de cosecha : 2014
Temperatura adecuada : entre 6 y 8 grados C.

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La cuvée l’Eclat ofrece un color claro con reflejos verdes. Al olfato es fresco y afrutado y presenta notas cítricas (pomelo, limón). Al paladar, el vino es fresco, equilibrado y floral.

Es agradable al gusto y termina en toques deliciosamente afrutados. L’Eclat es un vino joven que se puede disfrutar en el aperitivo y acompañar frutos de mar, pescados, quesos de cabra frescos…

Denominación de origen : IGP Côtes de Gascogne

Terroirs : Colinas arcillo-silícico con exposición plena hacia el sur para el Colombard y Ugni Blanc ; y altiplanos ricos en silicio para el Gros Manseng.

Cepas : 35% Colombard (para el toque afrutado y elegante), 26% Ugni Blanc (para el toque graso), 26% Gros Manseng (para la estructura y la frescura), 13% Sauvignon blanc

Vinificación y crianza : Recolección mecánica nocturna realizada a mediados de septiembre para Ugni Blanc, Colombard y Sauvignon Blanc y mediados de octubre para el Gros Manseng. Despalillado. Maceración en frío durante 8 a 15 horas, seguida de un proceso de prensado a baja presión. Las variedades se fermentan por separado a 18 ° C en cubas sobre finas lías durante 4 meses. Remontado de lías para una mejor extracción de sabor. Ensamblaje, filtración y embotellado.

Cata : Un blend de de uvas blancas no muy tradicional que se expresa por el lado de manzana verde y cítricos, ligero y refrescante con notas en la boca de durazno fresco, cascara de pomelo y lima.

Maridaje : L’Eclat es un vino joven que se puede disfrutar en el aperitivo y acompaña muy bien frutos de mar, pescados, quesos frescos…

Año de cosecha : 2014

Temperatura adecuada : entre 6 y 8 grados C.

Premio :Concurso de los vinos del sur-oeste 2015 : Cuvée Eclat 2014, Medalla de Oro 2015.
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Contrario a lo que se pudiera pensar, JOY no es una creación marketing! Es el nombre del Domaine del que encontramos rastro en escrituras notariales de la Revolución Francesa ( 1789). El origen de este nombre remonta probablemente a la presencia inglesa en la región en el siglo XIV. Los trovadores « gascons » de la Edad Media usaron este nombre para traducir el « sentimiento amoroso ».

El bogotano Nicolas Reines, ganador del titulo al mejor sommelier de Colombia, nos aporta una impresión sobre nuestros productos.
(ver cata)

Nicolás Reines

Mejor sommelier de Colombia 2015

D&VIN

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