La signature du Domaine !

Tipos de cepa : Merlot 50% – Cabernet Franc 30% – Tannat 20%

CHIROULET TERROIR GASCON

Maridaje : Se puede acompañar con carnes, charcutería fina y quesos.
Año de cosecha : 2013
Temperatura adecuada : entre 16 y 18 grados C.

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Este vino es la expresión del terroir gascon, de arcilla y piedra caliza, situado frente a los Pirineos. Un vino equilibrado, robusto en el cual sobresalen los frutos rojos, de taninos suaves, presentes en su justa medida.

Este ensamblaje de tres tipos de cepa, predominando el Merlot ha sido elaborado de manera harmoniosa en barricas de roble francés. Se puede acompañar con carnes rojas, charcutería fina y quesos.

Denominación de origen : IGP Côtes de Gascogne

Terroir : De arcilla y piedra caliza de la côte d’Heux, viñedo de cresta (180 m) Chiroula “donde sopla el viento”.
Cepas : El Merlot a 50% es la piedra angular de nuestras combinaciones de tintos. Esta cepa aromática se expresa en una buena redondez crujiente. El Cabernet Franc (30%) dotado de un aroma característico de frutos del bosque aporta la frescura. El Tanat (20%) resalta la estructura y el carácter Gascon con una nota final tánica.

Vinificación y crianza : Fermentación en cubas de cemento con maceración de 21 días. Este ensamblaje de tres tipos de cepa, en el que predomina el Merlot, ha sido elaborado de manera harmoniosa en barricas de roble francés. Embotellado directamente en el viñedo.

Cata : Siendo un vino francés, claramente el Domaine Chiroulet pertenece a un estilo más cercano al nuevo mundo manteniendo las bondades del viejo mundo, una acidez refrescante con notas a hojas secas y claros vestigios de la madera. Tiene una estructura importante y sus taninos son completamente redondos con cierta complejidad y un carácter de fruta.

Maridaje : Se puede acompañar con carnes, charcutería fina y quesos.

Año de cosecha : 2013

Temperatura adecuada : entre 16 y 18 grados C.

Premio: Concurso International Gilbert & Gaillard, Terroir Gascon 2013 Médalla de ORO.
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En este terroir riguroso y generoso se vinifican y crían vinos de carácter. Esta base de arcilla y piedra caliza, con algunas parcelas donde dominan las arcillas finas que recuerdan la cote de Saint-Emilion, es el territorio de predilección del Merlot, base del Domaine de Chiroulet rojo en un 50 a 60%. Este terroir imprime en nuestros vinos un toque distintivos de frutos rojos y un bouquet intenso.

El bogotano Nicolas Reines, ganador del titulo al mejor sommelier de Colombia, nos aporta una impresión sobre nuestros productos.
(ver cata)

Nicolás Reines

Mejor sommelier de Colombia 2015

D&VIN

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