10 años de añejamiento

Tipos de cepa : Ugni Blanc 50% – Bacco 50%

ARMAGNAC XO BY JOY

Descubre el mas antiguo espirituoso de Francia

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Color dorado, al olfato se presenta con tonos de madera y de vainilla con notas florales. En boca es poco agresivo marcado por un ataque suave de vainilla y de especies, después la madera reaparece para fundirse prolongadamente.

Tipos de cepa : Ugni Blanc 50% – Bacco 50 %

Vinificación : Los vinos se elaboran de manera tradicional y sin conservantes. Se buscan vinos ácidos y de grado alcohólico medio.

Destilación : Se practica la destilación a partir del momento en que se acaba la fermentación, a más tardar el 31 de marzo del año siguiente a la cosecha. 95% del Armagnac se produce gracias al alambique Armañaques que proporciona destilados con un grado alcohólico entre el 52% vol. y el 72,4% vol, según el alambique y la elección del destilador. El alambique doble-calentador participa en el 5% de la producción.

Añejamiento : Después de la destilación, el Armagnac se cría en las “habitaciones” : barricas de roble de 400 litros donde el destilado extrae taninos, aromas y color de la madera. El destilado se enriquece y madura, luego toma un color ámbar y caoba. Poco a poco, el destilador lleva a cabo ensamblajes de diferentes edades y variedades. Al mismo tiempo, reduce los destilados hasta un mínimo de 40% vol.

Cata : Si alguna vez te preguntaste a que debe oler un Armagnac y cuáles son las notas típicas de esta bebida acá las puede encontrar. En la nariz los aromas a uvas pasas, frutas secas predominan y las notas florales, a polvo, violetas con la influencia de la madera que se presenta con notas a café y torradas le da complejidad y elegancia.

Concurso General Agrícola de Paris 2015 : Armagnac By Joy XO, Medalla de ORO 2015
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El Armagnac es mucho más que un destilado, es un elemento de la cultura y del patrimonio local. Los productores son mujeres y hombres ambiciosos, con talento y apasionados que de generación en generación hacen perdurar la tradición de este savoir-faire único.

El Armagnac, un producto auténtico, un producto excepcional!

El Armagnac crea un vínculo mágico entre los hombres desde lo más profundo de su historia. Olivier y Roland Gessler, los herederos de una familia de viticultores en el prestigioso terroir del Bas-Armagnac, ofrecen todo su amor y talento para elaborar este maravilloso néctar. (sommeliers international).

El bogotano Nicolas Reines, ganador del titulo al mejor sommelier de Colombia, nos aporta una impresión sobre nuestros productos.
(ver cata)

Nicolás Reines

Mejor sommelier de Colombia 2015

D&VIN

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